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dimanche 5 avril 2009

Le Rêve De Pain D'Epices !

Voici un dessert savoureux qui nous évoques certes plus particulièrement la période de fin d'année, probablement avec l'association de ce gâteau avec l'Allemagne et l'Alsace où il règne en maître en période de noël. Cependant le pain d'épices, est produit traditionnellement à d'autres endroit comme Dijon, et peut se confectionner à l'envie toute l'année.
La préparation du pain d'épices à base de miel, nous provient de Chine où on retrouve sa trâce dès le Xème siècle ! Il nous est parvenu en Europe via les croisades auprès des peuples arabes qui eux-mêmes s'étaient inspirés du gâteau chinois.

Signe des temps ou du succès, on peut toutefois constater ou déplorer que des générations entières ne connaissent le pain d'épice qu'à travers, le célèbre personnage Prosper développé par Vandamme dans les années 80...

Pour réparer cette faute grave, ce message propose une recette de pain d'épices, hyper parfumé, hyper moelleux, hyper joli, et hyper bon surtout quand un petit carré de chocolat noir se met tranquillement à fondre délicatement sur la tranche toute chaude, du pain à peine sorti du four...

Recette de pain d'épices:
faire fondre dans une casserole, 300g de miel avec 50g de beurre et verser sur un mélange de 250g de farine, 1 sachet de levure, 1cc de bicarbonate de soude, 1cc de 4 épices et 2 œufs. Cuire 1h th6 dans un moule à cake ou en MAP

pain epices

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca l'air si facile

carole a dit…

en effet c'est facile
4 épices ou mélange pour pain d'épices, ou encore : mélange pour gâteaux du commerce équitable

carole a dit…

je cherchais la recette partout mais bien sur elle est sur le blog !