La boulangerie de vindepissenlit propose aujourd'hui de petits pains individuels au sésame...
Cette petite graine ayant déjà permis de bla-blater précédemment (http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/03/en-rayon-aoujourdhui-chez.html) est très ancienne et provient peut-être d'Afrique selon certains auteurs. En tous les cas, elle décore idéalement de petits ronds, idéaux pour une belle présentation.
Recette de petits pains au sésame:
Pétrir et faire lever une pâte avec 175ml d'eau, 1 cs d'huile, 1cs de sucre, 1 cc de sel, 260g de farine et 1.5cc de levure de boulanger. Quand la pâte est bien levée, la partager en 8 boules farinées et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et couvrir d'un linge et laisser lever au chaud 1h à nouveau. Tamponner un peu de lait sur chaque boule de pâte et faire une incision en croix au-dessus. Recouvrir de graines de sésame et cuire à four chaud th6 18min. Conserver dans un linge.
pain sesame
Cette petite graine ayant déjà permis de bla-blater précédemment (http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/03/en-rayon-aoujourdhui-chez.html) est très ancienne et provient peut-être d'Afrique selon certains auteurs. En tous les cas, elle décore idéalement de petits ronds, idéaux pour une belle présentation.
Recette de petits pains au sésame:
Pétrir et faire lever une pâte avec 175ml d'eau, 1 cs d'huile, 1cs de sucre, 1 cc de sel, 260g de farine et 1.5cc de levure de boulanger. Quand la pâte est bien levée, la partager en 8 boules farinées et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et couvrir d'un linge et laisser lever au chaud 1h à nouveau. Tamponner un peu de lait sur chaque boule de pâte et faire une incision en croix au-dessus. Recouvrir de graines de sésame et cuire à four chaud th6 18min. Conserver dans un linge.
pain sesame
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