Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 25 avril 2009

Bon Anniversaire Tagada ! : Rhum arrangé


Et oui, la célèbre fraise de guimauve à la couleur rose et aux petits grains de sucre blanc qui la recouvrent et qui a fait la joie de générations d'enfants (certains désormais grands) fête ses 40 ans !
Ce bonbon a été inventé par la société allemande Haribo.
Les magnifiques ingrédients qui la composent sont du sucre, bien sûr, du sirop de glucose; de la gélatine, de l'acide citrique, des arômes et les magiques E104, E124 et E129. Son succès est tel qu'elle est copiée par une multitude de sous-marques et que les français en engloutissent 1 milliard chaque année !


Pour rendre hommage à ce délicieux bonbon, et pour les grands enfants, voici une proposition de rhum arrangé à la fraise Tagada !

Recette de rhum arrangé fraise Tagada
Placer 6-7 fraise Tagada dans du rhum blanc et bien agiter pour dissoudre. Au bout de quelques jours, c'est déjà prêt ! Consommer avec modération (si ce n'est pas assez liquoreux au goût de certains, il suffit de rajouter quelques fraises tagada)

rhum tagada

Aucun commentaire: