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dimanche 5 avril 2009

Secondo: Paupiette de Veau Façon Lombardie...

Il fait toujours aussi beau, le repas s'annonce prometteur...
Au cœur de la Lombardie, Milan ! Capitale de mode, c'est également une référence en matière de gastronomie. On a déjà pu divaguer dans ce blog sur la confection de paupiettes et de leur probable origine italienne ! Et bien Retournons y, avec une recette inspirée de la Lombardie, à base de veau, dont la préparation excelle dans la cuisine italienne, échalotes, chair à saucisses et vin blanc...

Un joli mélange de saveur qui se marie très bien avec un vin fruité (comme un Saumur champigny)

Recette de paupiettes à la Lombarde:
Faire dorer 8 échalotes hachées et 250g de chair à saucisse dans 1 cs d'huile d'olive. Après refroidissement ajouter 1 œuf battu et 2cs de cerfeuil frais émincé et estragon, sel, poivre.
Aplatir 4 fines escalopes de veau très finement au marteau et étaler la farce. Rouler les paupiettes et ficeler.
Faire dorer dans une 1cs d'huile d'olive chaque face et ajouter 15cl de vin blanc sec et 1 bocal de capres et faire mijoter doucement 15min.

 paupiette veau italie

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