Qu'on l'appelle houmous, houmos, ou houmus, il s'agit de cette purée de pois chiche emblématique de l'afrique du nord.
Au Liban, on ajoute dans cette préparation, du tahiné, il s'agit d'une pâte de sésame au goût amer qui donne à l'houmous de ce pays, une saveur bien particulière.
Le pois chiche, élément principal de l'houmous, de son doux nom latin Cicer arietinum proviendrait logiquement du moyen-orient où il imprègne encore fortement la cuisine traditionnelle. Il signifie littéralement "pois en forme de petit bélier"
voici une petite recette pour voyager autour de la Méditerranée
Recette d'Houmous:
Mixer le contenu d'une boite de pois chiches (préalablement rincés à grande eau et égouttés) avec 1 gousse d'ail, 3cs d'huile d'olive, 1jus de citron, sel. Ajouter un peu de crème et/ou de l'huile d'olive si la pâte n'est pas parfaitement lisse. Placer dans un plat de service et saupoudrer de paprika et verser une 1cs d'huile d'olive sur le dessus de la préparation et garder au froid jusqu'au moment de servir.
houmous
liban
Au Liban, on ajoute dans cette préparation, du tahiné, il s'agit d'une pâte de sésame au goût amer qui donne à l'houmous de ce pays, une saveur bien particulière.
Le pois chiche, élément principal de l'houmous, de son doux nom latin Cicer arietinum proviendrait logiquement du moyen-orient où il imprègne encore fortement la cuisine traditionnelle. Il signifie littéralement "pois en forme de petit bélier"
voici une petite recette pour voyager autour de la Méditerranée
Recette d'Houmous:
Mixer le contenu d'une boite de pois chiches (préalablement rincés à grande eau et égouttés) avec 1 gousse d'ail, 3cs d'huile d'olive, 1jus de citron, sel. Ajouter un peu de crème et/ou de l'huile d'olive si la pâte n'est pas parfaitement lisse. Placer dans un plat de service et saupoudrer de paprika et verser une 1cs d'huile d'olive sur le dessus de la préparation et garder au froid jusqu'au moment de servir.
houmous
liban
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