Comme son nom l'indique le principe de ce plat italien est d'être cuit deux fois comme l'étaient à la base tous les "biscuits". Les biscotti aux amandes sont une spécialité qui remonte au XIIIème siècle et serait originaire de Prato en Toscane. La légende raconte que les biscotti ont très vite voyagé car Christophe Colomb en aurait emabarqué de pleines caisses avant d'entreprende le voyage célèbre que chacun sait !
Voici un petit message pour faire soi-même des biscotti relevés à sortir au moment de l'apéro.
Recette de biscotti au poivre et amandes :
battre en neige 3 blancs d'oeufs et ajouter doucement 90g de farine, 90g de sucre, 1pincée de gingembre moulu, 1 pincée de cannelle, 150g d'amandes entières, 2cc de grains de poivre noirs (préalablement légèrement écrasés au mortier). Verser dans un moule à cake et cuire 30min th6 puis laisser refroidir avant de démouler. Découper des tranches de 3-4mm et les cuire à plat 25min th5.
italie gingembre
Voici un petit message pour faire soi-même des biscotti relevés à sortir au moment de l'apéro.
Recette de biscotti au poivre et amandes :
battre en neige 3 blancs d'oeufs et ajouter doucement 90g de farine, 90g de sucre, 1pincée de gingembre moulu, 1 pincée de cannelle, 150g d'amandes entières, 2cc de grains de poivre noirs (préalablement légèrement écrasés au mortier). Verser dans un moule à cake et cuire 30min th6 puis laisser refroidir avant de démouler. Découper des tranches de 3-4mm et les cuire à plat 25min th5.
italie gingembre
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