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dimanche 7 juin 2009

Petit Cake Moelleux ? Version Gingembre Confit...

Voici un cake bien moelleux agrémenté de fruits confits, gingembre et citron.
Le gingembre confit est produit à partir d'un gingembre jeune, ou dit gingembre vert car pour réussir une gingembre confit de qualité, sa teneur en fibres doit être la plus basse possible et elle augmente avec l'âge de la plante. Les producteurs de gingembre confit sont essentiellement la Chine, les îles Fidji et l'Australie. sa culture est assez simple et bien adaptée aux régions tropicales et subtropicales. Les paysans placent un morceau de vielle racine en terre en août ou septembre, plantés en rang de plantes espacées d'une vingtaine de centimètres et le gingembre jeune est ensuite récolté, grâce à un climat à la fois pluvieux ensoleillé et venté, de février à avril.


pour retrouver tout le plaisir du gingembre confit dans un cake, à la maison:

recette de cake au fruits confits et whisky:
mélanger 125g de sucre glace avec 125g de beurre salé en morceaux, 3 œufs (un par un), 160g de farine et 1/3 se sachet de levure. Ajouter après repos de 15-20min, 200g de fruits confits (gingembre et citron préalablement coupés en dés et mélanger avec 2cs de whisky20min puis égouttés et roulés dans la farine). Verser la pâte dans un moule à cake et cuire th6 40min puis verser le whisky (qui a servi à faire tremper les fruits confits) sur le cake chaud.

cake gingembre fruits confits

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