Qui ne connaît pas le thé glacé en canettes, popularisé par Nestea ou Liptonic ?
Cette boisson n'a pas toujours trouvé son goût au travers de poudre de thé lyophilisé dissout dans l'eau froide comme ces marques, ou comme est d'ailleurs vendu l'instant tea, mais provient bien d'une tradition américaine de servir du vrai thé très frais dans le but évident de se rafraichir.
La petite histoire raconte que cette habitude est née très précisément en 1904 à St Louis dans le Missouri, lors de la 25ème foire annuelle. La chaleur étant telle, que la vente de thé conventionnel était impossible, c'est alors que Richard Blechynden aurait eu l'idée de le servir glacé. Succès qui se perpétue jusqu'à nos jours
Certaines recettes américaines moins "soft" proposent d'y ajouter de l'alcool, type whisky... Affaire de goûts et de traditions!
Recette de Thé glacé:
Pour 1L d'eau bouillante, ajouter 2 poignées de feuilles de thé (vert pour le soir, noir pour des arômes plus intenses) et 2 tranches de citrons et 5 feuilles de menthe. Bien mélanger. Les adeptes du thé sucré peuvent y ajouter du sucre pendant qu'il est encore chaud ou du sirop de canne après refroidissement. Laisser macérer plusieurs heures et servir glacé.
thé glacé
Cette boisson n'a pas toujours trouvé son goût au travers de poudre de thé lyophilisé dissout dans l'eau froide comme ces marques, ou comme est d'ailleurs vendu l'instant tea, mais provient bien d'une tradition américaine de servir du vrai thé très frais dans le but évident de se rafraichir.
La petite histoire raconte que cette habitude est née très précisément en 1904 à St Louis dans le Missouri, lors de la 25ème foire annuelle. La chaleur étant telle, que la vente de thé conventionnel était impossible, c'est alors que Richard Blechynden aurait eu l'idée de le servir glacé. Succès qui se perpétue jusqu'à nos jours
Certaines recettes américaines moins "soft" proposent d'y ajouter de l'alcool, type whisky... Affaire de goûts et de traditions!
Recette de Thé glacé:
Pour 1L d'eau bouillante, ajouter 2 poignées de feuilles de thé (vert pour le soir, noir pour des arômes plus intenses) et 2 tranches de citrons et 5 feuilles de menthe. Bien mélanger. Les adeptes du thé sucré peuvent y ajouter du sucre pendant qu'il est encore chaud ou du sirop de canne après refroidissement. Laisser macérer plusieurs heures et servir glacé.
thé glacé
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