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dimanche 7 juin 2009

Grillades, Ambiance Asiatique, avec Les Brochettes De poulet Epicées

Besoin irrésistible d'allumer votre barbecue ? Et pourquoi pas pour y cuire des brochettes de poulet marinées et épicées ?
Le piment qui relève cette préparation, a connu un très grand voyage puisqu'il semble trouver son origine au Mexique dans les populations amérindiennes il y a plus de 9000 ans. La conquête du reste du monde de ce condiment, alors appelé "chilé", est comme beaucoup la suite logique de la découverte de l’Amérique par Christophe Colomb. La cuisine de nombreux pays, notamment du pourtour méditerranéen se sont appropriés cette épice dont la cuisine traditionnelle est aujourd’hui indissociable.

Pour des brochettes de poulet relevées optez pour le mélange, chili (mélange de piment doux serrano) curcuma, cumin gingembre.

Recette de brochette de poulet épicé:
Couper des morceaux de blanc de poulet et les mariner 1 nuit dans un mélange de yahourt, 1cc de poudre de chili, 1cc de curcuma, 1cc de cumin, 1cc de persil, 1cc de gingembre en poudre, 1 gousse d'ail hachée. Griller au barbecue les brochettes et déguster !

brochette barbecue

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