Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

dimanche 7 juin 2009

Des Boulettes En Brochettes : Boeuf-Cumin


Pour continuer à profiter des grillades, voici une petite version qui nous ramène plus près de l'afrique du nord.
En un mélange très classique oignon-cumin. l'origine de cette épice est comme souvent très lointaine et sa trace se perd au gré des pays notamment de la méditerranée. Il était très prisé et tellement précieux que cette épice a servi aussi bien dans les rites religieux d'Egypte ancienne que de monnaie d'échange comme l'atteste certains textes bibliques.
Les yeux fermés, le désert marocain est à portée d'odorat, sur les braises, le doux crépitement des boulettes et les senteurs d'oignons grillé et de cumin...

Recette de brochettes de boulettes de boeuf au cumin:
faire revenir 1 oignon haché dans un peu d'huile d'olive puis le mélanger avec 500g de boeuf haché, 1 oeuf, sel, poivre, 1cc de cumin, 1cs de persil frais. Former des boulettes et les rouler dans la chapelure. Enfiler sur un pique, et cuire les brochettes 10min au barbecue en surveillant et tournant régulièrement.

brochette bœuf barbecue

Aucun commentaire: