Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

vendredi 24 mars 2017

Irlande Inoubliable Et Son Colcanonn


Si vous
avez encore un peu d'appétit, il est temps d'attaquer les vrais plats ! Le plus connu sont bien entendu, l'irish stew, mais,la gastronomie irlandaise est variée.
Un autre grand classique de ce eau pays est la purée de chou, le colcanonn.


Reecette de Colcannon ( adapté de https://www.guide-irlande.com/gastronomie/pan)
faire cuire 1kg de pommes de terre préalablement épluchées et coupées en cubes, dans l'eau salée (vérifier la cuisson en les piquant) puis écraser en purée avec 120-200ml de lait (pas de mixer !)
Faire revenir 3 oignons dans le beurre puis ajouter 1/2 chou vert émincé et faire bien cuire à feu doux à couvert 30min en ajoutant un peu d'eau pour éviter que les légumes attachent. Saler et poivrer les légumes. Mixer le chou et les oignons puis mélanger à la cuillère avec la purée de pommes de terre avec des herbes fraiches (le persil est le plus traditionnel).
Accompagner de bacon frit... miam !
Irlande

Aucun commentaire: