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vendredi 24 mars 2017

Une Petite Alliance Britanno-Comtoise : Cornbreds Au Comté






Pas de Franche-Comté, sans...  Comté bien sûr !
Mais un ingrédient plus confidentiel mais pourtant bien ancré dans le patrimoine culinaire comtois, est les gaudes ! c'est une farine de maïs locale au goût bien particulier que les habitants de cette région aimaient à cuisiner dans leurs galettes, soupes...
Pour une jolie alliance européenne... le cornbread au comté....

Mélanger 50g de farine de blé et 25g de gaudes, 100 g de semoule de maïs (ou polenta), et 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter un oeuf et 1 cuil. à café de miel artisanal, 15 cl de lait et 25g de beurre fondu en remuant. Ajouter 100 g de comté râpé, et mélanger de nouveau. 
Beurrer des moules à muffin et verser l'appareil à cornbread dedans. Enfourner 30 minutes environ à four chaud th.5. , jusqu'à ce qu'ils dorent, et servir chaud.
recettes.de/franche-comte angleterre


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