Une bonne manière de différencier un matin d'un week-end d'un matin de tous les jours, peut-être le plaisir du p'tit dej à prendre bien au chaud chez soi, alors qu'au dehors les degrés du thermomètre peinent à grimper...
Pour bien commencer la journée : une confiture de marrons, puisque c'est la saison profitons-en, à tartiner sur un pain aux graines, accompagnés de quelques fruits et d'un thé noir dans lequel vous glissez une pincée de gingembre moulu. Bonne journée !
Vous trouverez la recette de mon pain aux graines dans un article que j'ai préalablement posté il y a quelques jours.
En ce qui concerne la confiture de châtaignes, il s'agit d'un jeu d'enfant pour les heureux détenteurs d'une machine à pain ! Ce délicieux dessert a été inventé par un industriel qui en 1885 cherchait à utiliser les marrons glacés glacés... riche idée.
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/2008/09/petit-djeuner-compris-le-jeu.html
Confiture : Cuire 500g de marrons préalablement épluchés avec vos petites mains dans l'eau bouillante pendant 15min. Puis mélanger les marrons mixés avec autant de sucre, 1/2 verre d'eau et une cuillère à soupe de rhum. Cuire à l'aide de la machine à pain. (cela peut évidemment se réaliser sur votre feu, mais ce sera plus long)
Pour bien commencer la journée : une confiture de marrons, puisque c'est la saison profitons-en, à tartiner sur un pain aux graines, accompagnés de quelques fruits et d'un thé noir dans lequel vous glissez une pincée de gingembre moulu. Bonne journée !
Vous trouverez la recette de mon pain aux graines dans un article que j'ai préalablement posté il y a quelques jours.
En ce qui concerne la confiture de châtaignes, il s'agit d'un jeu d'enfant pour les heureux détenteurs d'une machine à pain ! Ce délicieux dessert a été inventé par un industriel qui en 1885 cherchait à utiliser les marrons glacés glacés... riche idée.
http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/2008/09/petit-djeuner-compris-le-jeu.html
Confiture : Cuire 500g de marrons préalablement épluchés avec vos petites mains dans l'eau bouillante pendant 15min. Puis mélanger les marrons mixés avec autant de sucre, 1/2 verre d'eau et une cuillère à soupe de rhum. Cuire à l'aide de la machine à pain. (cela peut évidemment se réaliser sur votre feu, mais ce sera plus long)
3 commentaires:
avec tes articles on dirait que c'est bien de se lever le matin ...
c'est un peu "mytho" y a rien qu'à voir nos têtes le matin
ta chérie
Miam miam! tu connais ma passion pour la confiture de chataignes! Mais si c'est trop facile à faire, c'est ma perte assurée! Combien d'heures de danse faut il faire pour éliminer un pot de cette calamité???
Bravo pour le blog, très réussi.
Céline
Une confiture gourmande parfaite pour le brunch du week end!
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