Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

vendredi 3 octobre 2008

P't'it Dej de Week-End


Une bonne manière de différencier un matin d'un week-end d'un matin de tous les jours, peut-être le plaisir du p'tit dej à prendre bien au chaud chez soi, alors qu'au dehors les degrés du thermomètre peinent à grimper...
Pour bien commencer la journée : une confiture de marrons, puisque c'est la saison profitons-en, à tartiner sur un pain aux graines, accompagnés de quelques fruits et d'un thé noir dans lequel vous glissez une pincée de gingembre moulu. Bonne journée !

Vous trouverez la recette de mon pain aux graines dans un article que j'ai préalablement posté il y a quelques jours.
En ce qui concerne la confiture de châtaignes, il s'agit d'un jeu d'enfant pour les heureux détenteurs d'une machine à pain ! Ce délicieux dessert a été inventé par un industriel qui en 1885 cherchait à utiliser les marrons glacés glacés... riche idée.

http://bretzeletcafecreme.blogspot.com/2008/09/petit-djeuner-compris-le-jeu.html


Confiture : Cuire 500g de marrons préalablement épluchés avec vos petites mains dans l'eau bouillante pendant 15min. Puis mélanger les marrons mixés avec autant de sucre, 1/2 verre d'eau et une cuillère à soupe de rhum. Cuire à l'aide de la machine à pain. (cela peut évidemment se réaliser sur votre feu, mais ce sera plus long)

3 commentaires:

carole a dit…

avec tes articles on dirait que c'est bien de se lever le matin ...
c'est un peu "mytho" y a rien qu'à voir nos têtes le matin
ta chérie

céline et bénédicte a dit…

Miam miam! tu connais ma passion pour la confiture de chataignes! Mais si c'est trop facile à faire, c'est ma perte assurée! Combien d'heures de danse faut il faire pour éliminer un pot de cette calamité???
Bravo pour le blog, très réussi.
Céline

Flo Bretzel a dit…

Une confiture gourmande parfaite pour le brunch du week end!