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vendredi 24 octobre 2008

L'Heure de Trinquer à Cuba... Le Daïquiri


L'origine de ce cocktail cubain n'est pas certaine puisque 2 théories s'affrontent et bien malin celui qui pourra trancher.
La première histoire raconte que dans les années 1900, deux ingénieurs, l'un nommé Jenning S Cox et l'autre Pagliuchi visitaient la mine de fer de Daiquiri à l'est de Cuba et comprendre son fonctionnement dans le but de réexploiter les mines de la région de Cobre, et la légende raconte que le soir venu pour fêter la journée de travail, ils n'ont trouvé que du rhum, du citron et du sucre dans le cellier de J. Cox qu'ils ont alors mélangés avec de la glace. A la question de savoir comment se nommait ce cocktail, Cox répondit qu'il n'avait pas de nom et proposait donc de le baptiser "Rhum sour". Pagliuchi qui adorait ce délicieux breuvage a décidé lui donner un nom plus grandiose et de l'appeler Daïquiri !

L'autre histoire raconte qu'en 1898, le général américain Shafter qui a débarqué avec ses troupes sur la plage de Daïquiri à Cuba pour participer au conflit opposant cubains, espagnols et américains a très vite découvert la boisson favorite des cubains qu'il a trouvé à son goût et ainsi baptisée Daïquiri après lui avoir octroyé de la glace pour rafraîchir ce cocktail...

Pour le Daïquiri : Mélanger 5cl de rhum ambré avec 1.5cl de jus de citron vert et 1.5cl de sirop de sucre de canne et servir glacé ou sur glaçons
cocktail cuba

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