Vin de Pissenlit cherche à voyager en France ou à l'étranger au travers de recettes de cuisine. A chaque fois que cela est possible, de petites informations sont communiquées sur l'origine de la recette ou d'un ingrédient. Déjà plus de 700 recettes proposées et archivées ! Un simple clic sur une saison ou un drapeau... et le voyage démarre ! Déjà plus de 300 000 connexions sur ce site, Merci !
Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient
samedi 18 octobre 2008
Picon Délicieusement Rétro...
Qui ne connaît pas ce légendaire apéritif généralement servi suivant le rituel 3cl de Picon - bière ? On doit ce produit mythique à son inventeur français Gaëtan Picon qui inventa sa recette alors qu'il était en poste dans l'armée française en Algérie. Issu de la macération d'écorces d'oranges (à l'origine Algériennes) dans l'acool avant distillation et d'arômatisation à l'aide de racines de quiquinna et de gentiane, complétés par des ajoûts de sucre et caramel. Les premières distilleries ont donc été logiquement crées e nAfrique du Nord avant l'inauguration de la première usine française en 1872 à Marseille
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire