Vin de Pissenlit cherche à voyager en France ou à l'étranger au travers de recettes de cuisine. A chaque fois que cela est possible, de petites informations sont communiquées sur l'origine de la recette ou d'un ingrédient. Déjà plus de 700 recettes proposées et archivées ! Un simple clic sur une saison ou un drapeau... et le voyage démarre ! Déjà plus de 300 000 connexions sur ce site, Merci !
Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient
samedi 4 octobre 2008
Cake au Potimarron
Encore un légume de saison qui peut s'utiliser de maintes manières, les courges et autres citrouilles. Ces légumes étaient cultivées depuis 8000 ans en Amérique tant pour la nourriture que la production dobjets usuels. Ce n'est que lors de la découverte du continent au XVème siècle que les conquistadores les ramenèrent en Europe.
Ce cake sucré est parfait en dessert ou petit déjeuner.
Mélanger 3 œufs avec 200g de sucre puis ajouter 20cl d'huile de tournesol, 2 cuil à café de cannelle, 1 pincée de muscade, 350g de farine, 100g de raisins secs (gonflés dans de l'eau ou du thé), un sachet de levure et les morceaux de courge préalablement cuits 20min dans du lait). Cuire 45min à 180°C.
potimarron cake
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
tu me dois 3 millions d'euros
signé :
sophie
Enregistrer un commentaire