Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mercredi 1 octobre 2008

Chaud les Marrons !

Quel bonheur de ramasser ses châtaignes que se soit en forêt ou en campagne... Si toutefois, elle n'est plus guère consommée, la châtaignier était autrefois surnommé dans certaines contrées, l'arbre à pain en raison de son importance dans l'alimentation, voire l'arbre à saucisse car les marrons servaient aussi pour nourrir les cochons.
Un petit conseil pour varier la préparation des marrons est de les cuire dans du bouillon de légume (personnellement je les épluche d'abord, ce qui évite les brûlures intempestives). Pendant ce temps, sur l'autre feu vous glissez une dizaine d'oignons grelots blancs avec une noix de beurre, du sel et une grosse cuillérée de sucre puis enfin, vous recouvrez d'eau. Lorsque toute l'eau s'est évaporée de vos oignons et que vos marrons sont cuits, vous mélangez le tout, et là...
chataigne

Aucun commentaire: