le roti du dimanche est une institution souvent perdue mais qu'il est parfois bon de reprendre les valeurs sûres pour se retrouver autour d'un bon plat du terroir et d'une bouteille choisie au cellier...
Voici une recette pour rappeler ces moments dominicaux en famille...
Recette de roti de porc à la bière:
Badigeonner légèrement un roti de porc de 1kg de moutarde à l'ancienne et le piquer de gousses d'ail et parsemer de fleurs séchées aromatiques. Cuire à four chaud th6 1h environ dans un plat avec un chou émincé, 2 pommes de terre épluchées et coupées en quartiers et 500ml de bière (ici Heffe Weizen). Au cours de la cuisson, remuer régulièrement pour que la cuisson des légumes soit homogène et arroser la viande avec le jus 3 à 4 fois. (il est possible de précuire 10min le chou à la vapeur ou à l'eau avant de le mettre dans le plat de cuisson avec la viande car cru, il risque plus facilement de brûler dans le four
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