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lundi 2 septembre 2013

Au menu, L'Autriche S'Invite En Ecosse: Chou A La Crème

La cuisine de Grande Bretagne a bien entendu des recettes traditionnelles très représentatives, mais ce pays où de nombreuses cultures se sont fondues au cours des siècles tant par les échanges commerciaux, guerriers et coloniaux, ont laissé des traces profondes dans la cuisine anglaise. Ainsi, le chef de la reine mère, a officié dans le château de Mey, au nord de l'Ecosse et voici une recette rappelant les mets simples proposés dans cette demeure à la grande époque.

Recette de chou à la crème (A taste of Mey, the queen Elisabeth castle of mey trust):
Faire revenir dans une cocotte, un oignon émincé dans 20g de beurre quelques min en mélangeant puis ajouter un petit chou lavé et essuyé et coupé en lamelles et remuer jusqu'à coloration puis ajouter une pincée de paprika, sel, poivre et 150ml de crème (normalement de la crème aigre remplaçable à défaut par de la crème fraiche). Passer au four à couvert dans un four chaud th5 30min puis ajouter des morceaux de bacon (attention, en France, pour avoir ce qui s'approche le plus du bacon anglais, ne surtout pas prendre du bacon industriel mais du lard fumé coupé très fin) frit au moment de servir.

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