L'oignon ou ognon, un bulbe qui entre des dizaines de recettes rien que surr ce blog fait partie de la famille des liliacées. C'est une plante annuelle ou bisanuelle avec une multitude de variétés allant du blanc au brun en passant par le rouge et parfois sucré... pourtant un ancêtre probablement venu d'Asie a donné au fil du temps toutes ces variétés d'oignons. Il est très consommé tel quel ou dans la composition de plats depuis des milliers d'années et serait associé à de nombreuses vertues médicinales.
Il est temps de dresser la table (au sens propre du terme au moyen-âge, avec des trétaux) et d'allumer le feu dans l'âtre...
Recette de tarte à l'oignon (mon potager médiéval; équinoxe):
-recouvrir un fond de tarte brisée avec un mélange homogène de 2 oeufs battus et 200g de fromage blanc, sel et poivre. Faire revenir quelques minun gros oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile sans le faire dorer en mélangeant souvent puis répartir sur la tarte et cuire à four chaud th7 20min.
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