Les cakes moelleux sont un moment agréable à l'heure du dessert ou du goûter... ce blog a déjà pu proposer plusieurs versions, coffe cake, aux pralines quetsches et reines claudes , carrot cake, gingembre confit, Potimarron, Rhum Papate douce Fruits confits, Chocolat banane...
mais en version salée, les cakes cartonnent à l'apéritif.
Recette cake au chèvre et courgette (cakes; Hachette):
-mélanger en une préparation homogène, 200g de farine, 1 sachet de leuvre, 3 oeufs, 80g de beurre fondu, sel, 200g de chèvre frais en morceaux
-faire revenir à feu doux dans une sauteuse, 200g de courgettes râpées avec 20g de beurre 1/2sel 10min et ajouter à la préparation puis verser dans un moule beurré fariné et cuire à four chaud th6 50min
Recette cake lardons et pruneaux (cakes; Hachette):
-mélanger en une préparation homogène, 200g de farine, 1 sachet de leuvre, 3 oeufs, 80g de beurre fondu, sel, 100g de gruyère râpé
faire revenir 200g de lardons fumés dans une sauteuse et ajouter à la préparation avec 150g de pruneaux dénoyautés coupés en 3 puis verser dans un moule beurré fariné et cuire à four chaud th6 45min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire