Pour les amateurs de crèmes ou de cafés gourmands, voici une recette (voir aussi la crème au sapin et la crème rhubarbe-fraise-lait d'amande), associant joliment 4 parfums et 4 couleurs... pour le plaisir des yeux et du palais.
recette de crème 4 couleurs (les crèmes de Christophe):
-porter à ébullition 250ml de lait entier avec 50g de crème entière et jaunes d’œufs et 30g de sucre en mélangeant constamment puis séparer la crème en 4 portions. Mélanger chacune avec soit, 95g de chocolat au lait dessert, 95g de chocolat noir 70%, 95g de chocolat blanc dessert. Mélanger la dernière portion avec 40g de pâte de pistache (en épicerie spécialisée) et 1 feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide 5min puis essorée. Bien mélanger chaque crème et faire des couches en attendant 30min au frais entre chaque couche (conseil :commencer la crème à la pistache qui risque de figer en attendant les autres crèmes).
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