Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

samedi 13 juin 2015

Crumble Inatendu ? Chou-fleur Et Noisette

Si chacun connait bien le dessert crumble venu d'outre-manche dont les associations les plus connues sont sans doute pomme-rhubarbe ou le crumble aux fruits rouges juste sorti du four et accompagné de sa boule de glace vanille... depuis quelque temps, le crumble se fait chic pour le salé. Ainsi le crumble à la tomate est déjà assez répandu et voici une version assez étonnante, le crumble de chou-fleur !

crumble de chou-fleur aux noisettes (de la terre à l'assiette):
faire cuire 10 min à la vapeur un chou-fleur lavé et coupé en bouquets puis écraser le chou-fleur cuit avec 60ml de crème se soja, 1cc de noix de muscade râpée et 1 pincée de fleur de sel et répartir dans des ramequins à gratin. Emietter par-dessus une pâte à crumble préparée avec les doigts en malaxant 50g de beurre froid, 50g de farine d'orge, 50g de flocons d'avoine et 30g de noisettes concassées et préalablement grillées à sec à la poêle. Cuire 7min à four chaud th7.

1 commentaire:

Somphet a dit…

c'est très original!