Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 18 juin 2015

Juin Et Ses Fraises : La Confiture, Miam

Pas de confiture plus classique que celle aux fraises ! Que de souvenirs d'enfance vrais ou réinventés : les crêpes, l'odeur de la confiture qui cuit doucement...

Et si on s'y remettait !

recette de confiture de fraises (Larousse de la cuisine):
faire macérer, au frais, une nuit 1kg de fraises (fraises, fraises de bois) avec 1kg de sucre à confiture (ou moins pour une préparation moins sucrée mais qui risque d'être plus liquide). Porter à ébullition la préparation et cuire 5min puis retirer les fraises et faire bouillir 5min le sirop puis remettre les fraises 5 min puis à nouveau les retirer et cuire le sirop seul 5min. Répéter encore l'opération et verser la confiture dans des pots ébouillantés puis les retourner aussitôt bouillants et les laisser ainsi refroidir une nuit avant de les stocker à l'endroit à l'abri de la lumière.

Aucun commentaire: