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mercredi 22 octobre 2008

Petit Air de Bavière : Escalope de porc façon Allgäu



Magnifique petit coin de l'Allemagne, l'Allgäu s'étend en fait sur l'extrême sud est du Bade-Wurtembeg et plus largement la partie sud-ouest de la Bavière constituant ainsi les Alpes de l'Allgäu. Si les recettes bavaroises sont représentées de Munich à Berstesgaden, certains plats restent plus typiques de l'Allgaü et nous ferons voyager tôt ou tard au travers de ce blog.
Direction donc en Allemagne plein sud avec les escalopes de porc façon Allgäu dans un pays ou résonnent encore les marteaux de cuisine se mélangeant au doux cliquetis des pintes de bière qui s'entrechoquent !

Pour les escalopes : passer au marteau de cuisine 2 escalopes de porc (retirer avant la partie avec l'os) afin d'attendir la viande et de la rendre très plate et uniforme. La saisir une minute à feu vif de chaque côté et réserver.
Cuire dans un tout petit d'huile, des champignons frais puis ajouter les Sptzäle fraîches allemandes (on peut on trouver en rayon frais de certains magasins) ; après quelques minutes, saler et poivrer, recouvrir de crème et ajouter par-dessus la viande saisie. Couvrir et cuire 10min.

champignons allemagne

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