Si l'on trouve des galettes de pommes de terre dans la cuisine traditionnelle de nombreux pays, celui où ce plat est encore très courant est bien la République Tchèque. Appelée Bramboraky, on la mange à n'importe quelle heure lorsque, à Prague, un petit creux se fait sentir à la sortie du métro où des vendeurs se tiennent prêts tandis que les effluves de friture attisent vos papilles!
Une manière d'accompagner de façon agréable est de les servir recouvertes de saumon et de sauce au citron et aux herbes fraîches... un véritable régalPour les galettes : Râper 300g de pommes de terre épluchées et les mélanger avec 1 oeuf, 1cuil s de crème, sel, poivre. Frire dans la poêle des galettes de 12cm et les retourner lorsqu'elles se détachent facilement. Pour la sauce : mélanger 2cuil s de crème, 1 jus de citron, aneth ciselé, poivre et sel. Alterner des couches de galettes et de saumon fumé et servir avec la crème
saumon
1 commentaire:
Je crois que je vais essayer. Ca ne me semble pas trop compliqué contrairement aux autres recettes et ça doit être délicieux!
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