Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

vendredi 24 mars 2017

Starter Irlandais : Fried Brie

En Irlande, on peut débuter le repas par un premier plat, le fromage frit, qui entrainera facilement la bière Stout qui ne manquera pas de trôner sur votre table de pub.
Si on veut recréer l'ambiance, rien de plus facile:

(source : https://www.guide-irlande.com/gastronomie/pan-fried-brie/)
prendre un fromage type brie
et le rouler dans la panure (ici au préalable trempé dans l'œuf battu pour augmenter l'adhérence de la chapelure) puis frire quelques instants dans l'huile bouillante... et déguster aussitôt !

Encore meilleur accompagné d'un chutney...

recette de chutney :
faire fondre une grosse cs de miel dans la casserole puis ajouter 1/2 oignon rouge émincé, 2 pommes épluchées et coupées en cubes, 2 tomates, 1poire et 1 orange préparées de la même façon puis du sel, poivre et 1cc de gingembre frais râpé. Faire cuire une bonne heure à feu doux pour faire une compote.
Irlande fromage chutney

Aucun commentaire: