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mardi 26 juillet 2011

Pour Les Vacances, Exotisme Indien : Gâteau De Semoule Crème De Coco Et Rose

A travers ce message, ce blog fait ses premiers pas dans le vaste pays indien qui compte de nombreuses traditions et spécialités culinaires qui varient selon l'aire géographique bien entendu. Pour une recette très exotique et surprenante... pour se perdre dans les délices des douceurs indiennes. L'eau de rose, ce parfum si délicat, totalement absent de la cuisine européenne, mais très fréquent dans la cuisine orientale et dans les cosmétiques est obtenue par simple macération de pétales de rose dans de l'eau bouillie !

Recette de gâteau de semoule crème de coco - eau de rose (Cosmo):
-mélanger 225g se semoule fine de blé avec 50g de farine, 60g de sucre puis ajouter 1 paquet de crème de coco, 100g de beurre fondu et 4cs d'eau de rose puis verser dans un moule à manqué beurré et cuire 45min à four chaud th6. A la sortie du four, ajouter en plusieurs fois pour que le liquide s'imbibe dans le gâteau démoulé, un sirop chaud préparé en faisant bouillir 2min 150ml d'eau avec 120g de sucre puis hors du feu 4cs d'eau de rose. Parsemer de copeaux de coco fraiche.

rose coco
inde

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