La cuisine du moyen-âge, était très variée et faisait part belle aux épices et piments. Ce n'est que dans la nouvelle cuisine française tardivement que tous les épices ont été bannis au prétexte qu'ils cachaient les goûts et que leur utilisation n'était qu'un besoin pour masquer le fréquent manque de fraîcheur des aliments au moyen-âge... Point sur lequel, les historiens ne font pas unanimité de nos jours. Les oranges font partie très tôt des mets appréciés à cette époque, même s'il semble qu'il s'agisse la plupart du temps de bigarade, une orange amère venue d'Afrique du nord et que les oranges douces soient arrivées plus tardivement.
Recettes d'oranges au four:
couper des oranges en deux et répartir sur chaque 1cs rase de sucre, 1 peu de cannelle en poudre et une noix de beurre. Cuire en surveillant sous le grill du four.
moyen-age
Recettes d'oranges au four:
couper des oranges en deux et répartir sur chaque 1cs rase de sucre, 1 peu de cannelle en poudre et une noix de beurre. Cuire en surveillant sous le grill du four.
moyen-age
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