... ou comment faire adorer les tomates aux enfants !
Pour un joli mélange de goûts et de couleurs, optez pour la tarte à la tomate. Ce légume, au nom savant lycopersicum esculentum, nous vient d'amérique latine plus particulièrement du Pérou puis au Mexique où elle a été cultivée! A cette époque, ce légume que nous connaissons n'était guère plus gros qu'une cerise et son introduction en Europe via les espagnols mais surtout popularisée par l'Italie remonterait à la Renaissance où on la baptisa "pomodora", pomme d'amour
Recette de tarte à la tomate:
Etaler au choix de la moutarde classique ou traditionnelle (ici un mélange) sur le fond d'une pâte brisée. Recouvrir de tomates coupées en rondelles, préalablement égouttées, un peu de basilic et parsemer de fromage râpé (type emmental). Cuire au four 15-20min th7
tarte tomate
Pour un joli mélange de goûts et de couleurs, optez pour la tarte à la tomate. Ce légume, au nom savant lycopersicum esculentum, nous vient d'amérique latine plus particulièrement du Pérou puis au Mexique où elle a été cultivée! A cette époque, ce légume que nous connaissons n'était guère plus gros qu'une cerise et son introduction en Europe via les espagnols mais surtout popularisée par l'Italie remonterait à la Renaissance où on la baptisa "pomodora", pomme d'amour
Recette de tarte à la tomate:
Etaler au choix de la moutarde classique ou traditionnelle (ici un mélange) sur le fond d'une pâte brisée. Recouvrir de tomates coupées en rondelles, préalablement égouttées, un peu de basilic et parsemer de fromage râpé (type emmental). Cuire au four 15-20min th7
tarte tomate
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