Voici un joli petit dessert d'été ultra rapide et très frais ; idéal pour utiliser les excellentes fraises du jardin si parfumées mais parfois en trop faible quantité pour faire une tarte ou autre dessert.
Le secret réside dans l'alliance étonnante des arômes et notamment celle du basilic, cette plante emblématique aujourd'hui de la cuisine du sud de la France (et de l'Italie avant tout) mais qui a franchi nos frontières que tardivement vers le XVème siècle en provenance d'Asie...
Recette de Verrine du jardin d'été mascarpone:
concasser grossièrement 1 Speculos puis ajouter 1 noix de mascarpone, 2 fraises du jardin et 2 feuilles de basilic frais. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
verrine basilic speculos
Le secret réside dans l'alliance étonnante des arômes et notamment celle du basilic, cette plante emblématique aujourd'hui de la cuisine du sud de la France (et de l'Italie avant tout) mais qui a franchi nos frontières que tardivement vers le XVème siècle en provenance d'Asie...
Recette de Verrine du jardin d'été mascarpone:
concasser grossièrement 1 Speculos puis ajouter 1 noix de mascarpone, 2 fraises du jardin et 2 feuilles de basilic frais. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
verrine basilic speculos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire