Il a été question dans ce blog, de l'origine provençale de la préparation des courgettes farcies, voici une petite variante de la recette proposée précédemment rendant hommage à la Provence en alliant les jolies parfums et couleur de la tomate à celle du pistou.
Recette de Courgette farcie pesto:
Faire cuire une échalote et 1 gousse d'ail émincées dans un peu d'huile d'olive ; ajouter 2cs de lardons allumettes puis la chair de la courgette préalablement creusée jusqu'à la peau (éliminer la partie fibreuse) et cuire 10 min puis ajouter 3 tomates en morceaux. Remplir la courgette de la farce et recouvrir uniformément de pistou (voir recette dans l'article déjà paru http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/05/aujourdhui-le-soleil-de-ligurie-avec.html; rubrique "du côté des pâtes) . ou bien rechercher en tapant pesto dans la case rechercher à droite de cet écran.
courgette
Recette de Courgette farcie pesto:
Faire cuire une échalote et 1 gousse d'ail émincées dans un peu d'huile d'olive ; ajouter 2cs de lardons allumettes puis la chair de la courgette préalablement creusée jusqu'à la peau (éliminer la partie fibreuse) et cuire 10 min puis ajouter 3 tomates en morceaux. Remplir la courgette de la farce et recouvrir uniformément de pistou (voir recette dans l'article déjà paru http://vindepissenlit.blogspot.com/2009/05/aujourdhui-le-soleil-de-ligurie-avec.html; rubrique "du côté des pâtes) . ou bien rechercher en tapant pesto dans la case rechercher à droite de cet écran.
courgette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire