Cette sauce existe en deux versions toutes deux ici issues de l'Orient, l'une classique qui correspond à la sauce chinoise et la sauce soja japonaise. Elle est produite à base essentiellement de soja fermenté qui rappelait le goût de la viande et qui aurait alors été appréciée selon l'histoire pour cela par les moines bouddhistes dont la consommation de cet aliment est interdite. Cette sauce qui contient également beaucoup de sel permet de conserver plus facilement les aliments et est très répandue depuis des siècles en Orient, d'où elle rejoint la France dès le XVIIème siècle sous le règne de Louis XV.
Recette de brochettes de poulet sauce soja (barbecue de Sophie):
mélanger 600g de blanc de poulet haché avec 1gousse d'ail et 2échalottes hachées ainsi que 2cs de sauce soja japonaise, 50g de chapelure et 2oeufs puis saler et poivrer. Former des petits patés de viande autour d'un pique à viande en serrant bien avec le creux de la main et mettre au frais 30min avant de les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre.
brochette poulet
Recette de brochettes de poulet sauce soja (barbecue de Sophie):
mélanger 600g de blanc de poulet haché avec 1gousse d'ail et 2échalottes hachées ainsi que 2cs de sauce soja japonaise, 50g de chapelure et 2oeufs puis saler et poivrer. Former des petits patés de viande autour d'un pique à viande en serrant bien avec le creux de la main et mettre au frais 30min avant de les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre.
brochette poulet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire