Voilà un apéritif que l'on produit depuis des générations au travers de toutes les campagnes de France. Aussi populaire que diversifié, il existe de nombreuses recettes qui font varier le type de vin à la période de cueillette des feuilles de pêcher. Conclusion, tout est possible du moment que les feuilles de l'arbre soient encore bien vertes. On peut préférer les jeunes de pousses de juin qui dégagent à la macération un délicat arôme d'amande fraîche.
Recette d'apéritif de feuilles de pêcher:
cueillir 50 feuilles de pêcher (de juin à octobre), les laver à l'eau et les essuyer puis les mettre à macérer 3 semaines (en remuant de temps en temps) avec 3L de vin blanc sec, 2 verres d'eau de vie, 200g de sucre. Essorer les feuilles afin de récupérer tout l'arôme et filtrer la boisson. Laisser vieillir 2 à 3 mois minimum avant dégustation (15-20°C). Rectifier à l'ouverture, éventuellement au goût avec un trait de sirop de canne
vin
Recette d'apéritif de feuilles de pêcher:
cueillir 50 feuilles de pêcher (de juin à octobre), les laver à l'eau et les essuyer puis les mettre à macérer 3 semaines (en remuant de temps en temps) avec 3L de vin blanc sec, 2 verres d'eau de vie, 200g de sucre. Essorer les feuilles afin de récupérer tout l'arôme et filtrer la boisson. Laisser vieillir 2 à 3 mois minimum avant dégustation (15-20°C). Rectifier à l'ouverture, éventuellement au goût avec un trait de sirop de canne
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