Quelques plats au curry ont déjà été proposés dans ce blog, voici une autre façon de l'accommoder, en le servant uniquement dans la sauce version française, qui accompagnera formidablement un poisson !
Recette de Saumon sauce curry:
saumon : cuire doucement à la poêle, les pavés de saumon sur le côté peau avec un peu de matière grasse
sauce curry (recette empruntée à la grande référence Petit Larousse) : Faire cuire à feu doux 10min dans une casserole couverte 2 oignons émincés avec 10g de beurre puis ajouter 1cs de curry, 15cl de vin blanc, 5cl de fumet de poisson (en poudre rayon épices), sel, poivre et poursuivre la cuisson 20min à feu doux puis la filtrer au chinois ou passoire fine pour l'homogénéiser. Remettre à cuire avec 1 nouvelle cs de curry et 15cl de crème et fouetter la sauce 5 sur feu vif jusqu'à épaississement.
Servir chaud accompagné de riz
saumon curry
saumon : cuire doucement à la poêle, les pavés de saumon sur le côté peau avec un peu de matière grasse
sauce curry (recette empruntée à la grande référence Petit Larousse) : Faire cuire à feu doux 10min dans une casserole couverte 2 oignons émincés avec 10g de beurre puis ajouter 1cs de curry, 15cl de vin blanc, 5cl de fumet de poisson (en poudre rayon épices), sel, poivre et poursuivre la cuisson 20min à feu doux puis la filtrer au chinois ou passoire fine pour l'homogénéiser. Remettre à cuire avec 1 nouvelle cs de curry et 15cl de crème et fouetter la sauce 5 sur feu vif jusqu'à épaississement.
Servir chaud accompagné de riz
saumon curry
1 commentaire:
Miam! ça a l'air bon cette sauce. On doit être tenté de "saucer"(=finir la sauce avec beaucoup de pain, en tout cas c'est ce qu'on dit en Normandie)
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