Hi ! voilà un exemple des plus typiques de ce que l'Amérique fait de mieux ! Les cookies ! Biscuit emblématique de ce pays, s'il en est, il a, à l'image des marques américaines, conquis la planète. Ce biscuit serait assez récent puisque l'histoire raconte qu'elle date de 1930 et nous vient d'un restaurant, ancien poste de péage où les cavaliers trouvaient gîte, couvert et monture au XVIIIème siècle, nommé Toll-house dans le Massachusetts et tenu par Ruth et Kenneth Wakefield. Les patrons pensant faire fondre des morceaux de chocolat Nestlé dans leurs gâteaux en y incorporant de petits bouts et ils ont constaté que le chocolat était resté quasi intact mais... les biscuits étaient tout de même très appréciés des clients. Le succès a entraîné la publication d'un article mentionnant la recette dans le journal de Boston. Les ventes de chocolat Nestlé se sont alors envolées, alors que la marque subissait à l'époque un recul important, et un accord commercial juteux entre Wakefield et Nestlé a été signé assurant aux deux parties un bel avenir !
Avec ce petit message, tout est fait pour retrouver toutes les sensations des cookies américains, grâce à la recette de base revisitée par Pierre Hermé... avec une version pépites chocolat blanc et une autre m&m's...
Recette de cookies:
bien mélanger au fouet 110g de beurre demi-sel ramolli et coupé en petits morceaux avec 110g de sucre roux, et 100g de sucre blanc puis ajouter en mélangeant encore, 1 oeuf, 1.5cc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 1.5cc de levure, et 225g de farine fluide (petit à petit). Former des boules et y incorporer soit des morceaux de chocolat blanc ou des m&m's coupés en 2 (80g de chocolat blanc et 2 paquet de m&m's). Aplatir très légèrement et cuire 9min à four chaud th6.
cookies etats-unis
Avec ce petit message, tout est fait pour retrouver toutes les sensations des cookies américains, grâce à la recette de base revisitée par Pierre Hermé... avec une version pépites chocolat blanc et une autre m&m's...
Recette de cookies:
bien mélanger au fouet 110g de beurre demi-sel ramolli et coupé en petits morceaux avec 110g de sucre roux, et 100g de sucre blanc puis ajouter en mélangeant encore, 1 oeuf, 1.5cc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 1.5cc de levure, et 225g de farine fluide (petit à petit). Former des boules et y incorporer soit des morceaux de chocolat blanc ou des m&m's coupés en 2 (80g de chocolat blanc et 2 paquet de m&m's). Aplatir très légèrement et cuire 9min à four chaud th6.
cookies etats-unis
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire