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samedi 9 mai 2009

Voyage En Europe De L'Est: Avec L'Escalope De Brno


La cuisine tchèque est très particulière, solide, rustique avec des bons produits régionaux, elle est attachante à l'image de ses habitants.
D'un petit pays de 78 000 km2 et à l'histoire mouvementée, la cuisine traditionnelle tchèque puise en partie ses origines dans celle de ses voisins hongrois ou germaniques par exemple mais a acquis, au fil du temps et des influences, une identité. Ainsi, la ville de Brno (très difficile à prononcer pour les non initiés ; ça doit donner quelque chose du genre Brrllno) en Moravie du sud, est notamment associée au niveau culinaire à sa célèbre Brnesky rizek (ou escalope de porc panée) !


En route pour un petit dépaysement avec l'escalope de Brno... A servir avec une Pils de préférence ou un petit vin blanc de Moravie !
Dobrou chut !

Recette d'escalope de Brno:
Faire revenir 2 min dans un peu de beurre, 40g de jambon cru en petits morceaux et 1 oeuf battu, et 2cs de petits pois congelés. Etaler finement à l'aide d'un marteau de cuisine une escalope de porc et ajouter de chaque côté une pincée de sel. répartir la farce sur l'escalope et la plier en 2 et maintenir fermé avec des cure-dents ou des piques de cuisine. Paser les escalopes fourrées dans la farine puis dans un mélange oeuf battu-lait avant de les rouler dans la chapelure. Faire dorer 2 min de chaque côté dans l'huile très chaude puis cuire au four th4 45min en changeant les escalopes de côté à mi-cuisson.

porc escalope republique tcheque

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