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samedi 16 mai 2009

Cap Au Sud, Et La tarte Au Citron



Meringuée ou non la tarte au citron est incontournable des tables de bon nombre de restaurants et des livres de cuisine.
Cet agrume nous vient de très loin puisqu'il serait originaire de Chine et aurait conquis l'Europe, comme souvent, au gré des conquêtes et invasions grâce au peuples arabes. Fruit du sud par excellence, le citron s'est formidablement bien acclimaté sur le pourtour méditerranéen et est même devenu l'emblème de la ville de Menton où l'on y célèbre un carnaval à sa gloire. Les tartes au citron de cette ville sont dit-on fameuses...

Recette de tarte au citron:
Battre à la fourchette 2 œufs avec 100g de sucre, un zeste de citron râpé, le jus de 2 citrons et 50g de beurre fondu. Verser sur une pâte brisée et cuire 25min à four chaud th6.
tarte citron

1 commentaire:

Martine a dit…

Miam Miam la tarte au citron. Ca me donne une idée...