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samedi 9 mai 2009

Petite Entrée Fraîcheur : Gaspacho Au Chêvre Frais...


Changement de direction, plus au sud, avec une ambiance espagnole et un grand classique de la péninsule ibérique : le Gaspacho ! Il n'existe pas "un" mais une multitude de Gaspachos (Gazpacho, en espagnol) dont les recettes diffèrent selon les régions. Entre soupe froide, entrée, ou boisson, le Gaspacho s'invite aussi bien aux tables d'Espagne qu'aux nôtres en cette période de début d'été.
Comme beaucoup de plats traditionnels, ce plat trouve son origine dans les campagnes et était au départ un plat des paysans peu riches. A base de bouillon froid et de quelques tomates écrasées, le Gaspacho avait pour vocation d'être nourrissant en permettant d'y tremper des petits morceaux de pain. Depuis les recettes se sont complexifiées et le Gaspacho est à la carte de nombreux restaurants !


Recette de Gaspacho Poivron chèvre:
Mixer très finement un demi-poivron rouge avec 1 échalote, 1 boite de tomates entières avec jus, 0.5 jus de citron, 1cc de vinaigre balsamique et 2cs d'huile d'olive. Saler et poivrer et garder au frais. Au moment de servir ajouter des dés de chèvre frais.

gaspacho espagne tomate chèvre

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