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lundi 11 mai 2009

Pour L'Inauguration De La saison Des grillades : Brochettes De Filet de Boeuf Marinées

Pas moi de mai, sans barbecue ! Pour débuter cette nouvelles saison de grillades, rien de tel qu'une bonne brochette de bœuf qui se marie avec plaisir aux multiples arômes d'une marinade au vin rouge...

Pour célébrer cette première recette de grillades dans ce modeste blog, un nouveau lien est ajouté à droite de cette page pour référencer toutes les recettes de grillades à venir !

Recette de brochettes de bœuf marinées:
couper 300g de filet de bœuf en gros cubes et passer une fine couche de moutarde au pinceau sur chaque face. Mettre la viande dans un mélange 25cl de vin rouge corsé (ici cotes de bourg) avec 1 échalote émincée, du thym, 1 feuille de laurier émiettée, 1cs d'huile de tournesol, sel et poivre. Mélanger et garder au frais 1-2h. Monter les brochettes. Cuire au barbecue 10min en retournant souvent les brochettes. (servies ici avec des frites maison et une sauce relevée au piment d'espelette et gingembre moulu)

boeuf  barbecue brochettes

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Delicieux !!!! Un peu plus de soleil et on si lance demain
Aurélie