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lundi 19 octobre 2009

Un Dessert Tchèque De Fête, La Tarte Pragoise


Comme il a déjà été mentionné dans ce blog, les tchèques prennent rarement un dessert en fin de repas, le dessert peut constituer le repas proprement dit ou bien souvent est proposé comme goûter. Voici un gâteau qui associe généreusement une crème au beurre avec les effluves de rhum surmonté d'un décorum festif mêlé de chantilly et de glaçage...

Recette de tarte pragoise aux noix:

-Biscuit: battre 4 jaunes d'œufs avec 60g de sucre et ajouter doucement les blancs montés et "glacés" (battus en neige avec une pincée de sel et 50g de sucre glace) puis 100g de noix moulues, 100g de biscuits à la cuillère moulus, 1cc de levure et cuire dans un plat à tarte avec une feuille de papier sulfurisé 35min th6. Quand le biscuit est refroidi, le démouler et le séparer e n2 tranches à l'aide d'un couteau bien affuté.

- Crème au beurre: bien mélanger à la main, 150g de beurre bien ramolli à température ambiante, 100g de sucre glace, 2 jaunes d'œufs, 1sachet de sucre vanillé et 1cs de rhum jusqu'à obtention d'une crème homogène. L'étaler sur une tranche du biscuit puis recouvrir avec l'autre tranche

-Glaçage: bien mélanger 150g de sucre glace avec 2cs d'eau et 2cs de rhum et dessiner des lignes à la surface du gâteau. Placer au frais au moins 2h
Au moment de servir placer des petites dessins de chantilly sur et autour du gâteau et y ajouter des moitiés de noix; servir frais

république tchèque tarte noix

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Nous avons eu l'occasion de gouter à ce très bon gateau qui était exellent, d'ailleur tout le repas nous a vraiment plus. Merci beaucoup et nous sommes toujours pres à gouter de nouvelles recettes