Il a déjà été question de cheesecake sur ce blog, en une version glacée aux mûres ou du célèbre Pâtissier Pierre Hermé (voir les recettes pour des infos sur l'histoire de ce gâteau).
Après deux versions particulières, voici enfin la recette du traditionnel cheesecake, célèbre gâteau à déguster comme si vous étiez sur la 5ème avenue à NY... ou presque !
Recette du cheesecake (adapté de yeswecook):
-Biscuit : broyer 300g de petits beurres ou shortbread puis mélanger avec 120g de beurre fondu et façonner une pâte bien homogène et étaler sur le fond d'un moule à manqué (couvert de papier sulfurisé), tasser puis cuire à four chaud th5 min et laisser refroidir.
-crème : Battre au fouet vigoureusement 450g de StMorêt (ou mieux de Philadelphia) puis ajouter petit à petit en mixant toujours, 70g de sucre, 2 œufs, 1cs de fécule de pomme de terre, 1/2 zeste de citron râpé puis ajouter à la cuillère 50g de crème fraîche entière épaisse. (Pour un cheesecake bien américain, il est possible voire souhaitable de doubler les ingrédients de cette crème en ne mettant que 3 œufs au total). Verser la préparation sur le biscuit cuit et cuire à nouveau au four à four chaud th5 45min à 1h10 en présence d'un verre d'eau (pour qu'il ne craquèle pas).
Laisser refroidir et conserver au frais une nuit avant de déguster accompagné d'un coulis de fruits rouges.
cheesecake USA
Après deux versions particulières, voici enfin la recette du traditionnel cheesecake, célèbre gâteau à déguster comme si vous étiez sur la 5ème avenue à NY... ou presque !
Recette du cheesecake (adapté de yeswecook):
-Biscuit : broyer 300g de petits beurres ou shortbread puis mélanger avec 120g de beurre fondu et façonner une pâte bien homogène et étaler sur le fond d'un moule à manqué (couvert de papier sulfurisé), tasser puis cuire à four chaud th5 min et laisser refroidir.
-crème : Battre au fouet vigoureusement 450g de StMorêt (ou mieux de Philadelphia) puis ajouter petit à petit en mixant toujours, 70g de sucre, 2 œufs, 1cs de fécule de pomme de terre, 1/2 zeste de citron râpé puis ajouter à la cuillère 50g de crème fraîche entière épaisse. (Pour un cheesecake bien américain, il est possible voire souhaitable de doubler les ingrédients de cette crème en ne mettant que 3 œufs au total). Verser la préparation sur le biscuit cuit et cuire à nouveau au four à four chaud th5 45min à 1h10 en présence d'un verre d'eau (pour qu'il ne craquèle pas).
Laisser refroidir et conserver au frais une nuit avant de déguster accompagné d'un coulis de fruits rouges.
cheesecake USA
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