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jeudi 22 mars 2012

Soirée De Printemps : Wok Aux Quatre Viandes

La cuisine au wok, qui a désormais donné son nom à une manière de préparer un plat : petites lanières cuites très rapidement et sautées à haute température, a connu son heure de gloire dans les années 90-2000 en France. Si le wok est devenu très populaire, son origine est chinoise où wok signifie chaudron. Il semblerait que ce fameux chaudron à deux anses aurait été inventé en 206 av JC sous la dynastie chinoise Han... que de chemin parcouru !

Pour une version moderne aux 4 viandes !

Recette de wok aux 4 viandes:
couper des lanières de 300g de viande (type pierrade) de filet de bœuf, veau, porc et canard et mélanger avec 1cs de concentré de tomate, 4cs de sauce wok ((Jardin bio) ou à défaut de la sauce soja en rajoutant une pincée de gingembre en poudre), 0.5cc de purée de piment et laisser mariner 1h au frais. Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir 5-10 min dans 1cs d'huile très chaude la viande avec 1 poivron vert en lanières et 200g de champignons frais épluchées et émincés
Wok

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