La tarte à la praline, un dessert incontournable et très prisé de la belle ville de Lyon ! La praline rose (pour l'histoire de la praline voir lien Ici) donne la couleur rouge caractéristique à ce dessert, servie en tarte ou en tartelettes individuelles. Cette sucrerie irrésistible pour un petit moment convivial comme dans un bouchon et la fameuse cuisine des mères Lyonnaises.
Recette de tarte à la praline (C Vurpas):
Etaler une pâte sablée pur beurre dans un moule à tarte puis recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs (ou petits cailloux ou...) et cuire 15min à four chaud th6. Ecraser en poudre 150g de pralines roses au mixer et en les cassant avant à coups de rouleau à pâtisserie puis mélanger avec 3 œufs battus avec 200ml de crème. Verser la préparation sur le fond de tarte pré-cuite puis cuire 15min à four chaud th7 et laisser complètement refroidir avant de déguster !
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