Italie, grand pays des pâtes s'il en est, plus de 300 variétés représentées !
Dans la série, "des pâtes" voici une recette de pâtes farcies, les Mezzelune !
Recette de Mezzelune au Poulet et à la crème (le grand livre des pâtes):
-Préparer la pâte (selon recette précédente Clic ici)
-Mixer 250g de blanc de poulet avec un œuf, 0.5cc de sel, 1 pincée de poivre puis y ajouter 90g de jambon sec émincé, 2cc de ciboulette émincée, 2cc de marjolaine fraiche émincée.
-Etaler très finement la pâte (0.5mm (rouleaux crans 6 avec une machine à pâtes) et disposer de petits tas de farce avec 1cc. Poser une seconde couche de pâte fine puis souder autour de chaque rond de farce en découpant des raviolis avec une roulette à pâte crantée.
-Faire cuire dans l'eau bouillante salée quelques min puis égoutter et accompagner avec une crème préparée en faisant réduire 30g de beurre avec 2 oignons nouveaux émincés (ou à défaut 0.5 oignon) puis avec 2cs de vin blanc sec et 375ml de crème. laisser réduire à feu doux.
Pates Italie
Dans la série, "des pâtes" voici une recette de pâtes farcies, les Mezzelune !
Recette de Mezzelune au Poulet et à la crème (le grand livre des pâtes):
-Préparer la pâte (selon recette précédente Clic ici)
-Mixer 250g de blanc de poulet avec un œuf, 0.5cc de sel, 1 pincée de poivre puis y ajouter 90g de jambon sec émincé, 2cc de ciboulette émincée, 2cc de marjolaine fraiche émincée.
-Etaler très finement la pâte (0.5mm (rouleaux crans 6 avec une machine à pâtes) et disposer de petits tas de farce avec 1cc. Poser une seconde couche de pâte fine puis souder autour de chaque rond de farce en découpant des raviolis avec une roulette à pâte crantée.
-Faire cuire dans l'eau bouillante salée quelques min puis égoutter et accompagner avec une crème préparée en faisant réduire 30g de beurre avec 2 oignons nouveaux émincés (ou à défaut 0.5 oignon) puis avec 2cs de vin blanc sec et 375ml de crème. laisser réduire à feu doux.
Pates Italie
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