Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mercredi 11 janvier 2012

Besoin De Légumes Après Les Fêtes ? : Salade De Chou Rouge



Le chou, un légume aux... 400 variétés aux noms des plus au moins connus, aux formes et couleurs des plus classiques aux plus inattendues, au hasard parmi la foule : pomme, choux verts vendéens, romanesco, chinois, vert, fleur..., ce message s'intéresse aujourd'hui le "rouge" !
Cette variété est attestée depuis le VIIIème siècle en Europe !

Recette de salade de chou rouge (Larousse):
-retirer le trognon du chou rouge ainsi que les feuilles extérieures puis le couper en 4 morceaux et détacher chaque feuille. Retirer les grosses côtes et faire tremper les feuilles dans l'eau vinaigrée 10min pour éliminer d'éventuelles petites bêtes puis rincer à grande eau. Egoutter, sécher les feuilles et les saupoudrer de gros sel en répartissant un peu partout et laisser agir 1h. Rincer abondamment et égoutter à nouveau puis et tailler en lamelles.
-Porter à ébullition 400ml de vinaigre de vin rouge et le verser sur le chou et laisser mariner 1h puis égoutter et ajouter du sel, poivre, 100ml d'huile de noisette et mélanger et consommer aussitôt.

Aucun commentaire: