Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

jeudi 5 janvier 2012

Les Petits Biscuits Alsaciens Des Fêtes : Florentins


Ces petits biscuits bien caractéristiques craquants et fourrés de fruits confits s'inscrivent dans une longue tradition culinaire française. On doit ce fameux biscuit, selon la légende, à un pâtissier venu de la cour de Florence pour exercer son savoir-faire auprès de Louis XII...

Recette de florentins (Marie-Paule):
-Battre 15g de beurre ramolli avec 150ml de crème liquide et porter à ébullition avec 125g de sucre. Hors du feu, ajouter 50g de farine, 125g d’amandes effilées et 120g de macédoine de fruits confits émincée ( et écorces d'oranges confites) en en réservant un petit peu. Façonner de petits tas et aplatir en un rond à la fourchette et recouvrir avec le reste d’amande et fruits confits. Cuire à four chaud 10-15min th6 puis lorsqu'ils sont refroidis recouvrir au pinceau, la base, d'une couche de chocolat fondu 70%.

noel 

Aucun commentaire: