Trouver une recette de Vindepissenlit pour utiliser un ingrédient

mercredi 11 janvier 2012

English Time : Rillettes de Harengs Fumés

Les harengs ces célèbres poissons Clupea harengus au dos bleu-noir, parmi les plus pêchés du monde ! S'il reste encore très présent, la population de harengs est sans commune mesure à ce qu'elle a pu l'être dans les temps passés. Ce poisson vit principalement en eaux froides et en en bancs et atteint de jusqu'à 40cm pour les plus beaux spécimens avec une masse maximum pouvant atteindre 750g tout de même !

Très apprécié des britanniques, ce poisson fait partie du menu de ces îliens !

Recette de rillettes de harengs fumés (le tour de l'Europe en 170 recettes):
Mixer 500g de harengs fumés puis y ajouter et mixer à nouveau avec 2cc de crème d'anchois, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de piment de cayenne, 2cc de jus de citron, 125g de beurre doux ramolli (attention ne pas saler et bien utiliser du beurre doux). Former une purée homogène et tasser dans une terrine et laisser refroidir 1 nuit avant de consommer... avec des tartines de pain grillées et un morceau de citron et éventuellement quelques cornichons doux !
Angleterre

1 commentaire:

Keel a dit…

une recette originale et gourmande