La praline plonge à nouveau ce blog dans l'histoire de la grande tradition pâtissière française. Ainsi la légende raconte que Clément Jaluzot, le cuisinier du Maréchal de Plessis-Pralin aurait inventé la première praline au XVIIème siècle . Ce bonbon est ensuite devenu une spécialité de Montargis. La forme très caractéristique irrégulière est le fruit d'un procédé de fabrication. En effet, tout d'abord la confection des pralines de faire revenir des amandes grillés dans un caramel déjà épais obtenu à 120°C. la jolie et incontournable couleur rouge est obtenue par un enrobage coloré
Recettes de chocolat - pralines (je fais mon chocolat):
tempérer ou faire fondre 80g de chocolat 65% au bain-marie puis l'étaler dans un moule à tablette. Placer sur l'emplacement de caque carreau, une praline et laisser refroidir complètement.
chocolat praline
Recettes de chocolat - pralines (je fais mon chocolat):
tempérer ou faire fondre 80g de chocolat 65% au bain-marie puis l'étaler dans un moule à tablette. Placer sur l'emplacement de caque carreau, une praline et laisser refroidir complètement.
chocolat praline
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