Voici une petite recette délicieuse qui nous provient de nos amis belges ! un agréable mélange sucré-salé et une bonne façon de préparer le chou rouge, une fois !
Pour un joli petit plat traditionnel flamand dans votre assiette !
Recette de chou rouge à la flamande:
préparer un chou rouge en enlevant les feuilles abîmées, les grosses cotes blanches, le trognon. Faire rissoler le chou coupé en lanières dans 40g de beurre, saler et poivrer et ajouter 1 cs de vinaigre (indispensable pour préserver la couleur), couvrir et cuire à feu doux 1h. Ajouter 4 pommes épluchées et coupées en quartier et recouvrir de 1Cs de cassonade et cuire encore 20min à couvert.
belgique chou
Pour un joli petit plat traditionnel flamand dans votre assiette !
Recette de chou rouge à la flamande:
préparer un chou rouge en enlevant les feuilles abîmées, les grosses cotes blanches, le trognon. Faire rissoler le chou coupé en lanières dans 40g de beurre, saler et poivrer et ajouter 1 cs de vinaigre (indispensable pour préserver la couleur), couvrir et cuire à feu doux 1h. Ajouter 4 pommes épluchées et coupées en quartier et recouvrir de 1Cs de cassonade et cuire encore 20min à couvert.
belgique chou
2 commentaires:
Carole m'a parlé de cette recette excellente. J'ai bien envie de l'essayer (pour une fois qu'il n'y a ni ail ni oignon!Pascal devrait l'apprécier aussi)
il doit être délicieux
Enregistrer un commentaire